プライバシーポリシー

個人情報保護方針

ルーナファームでは個人情報保護法に基づき、個人を特定することのできる情報の取り扱いについて、以下のようなガイドラインを設けています。個人情報とは、以下の情報により特定の個人を識別できるものをいいます。

  • 氏名、年齢、性別、住所、電話番号、職業、メールアドレス
  • その情報のみでは特定の個人を識別できないものの、他の情報と容易に照合することができ、これにより特定の個人を識別できるもの

当ウェブサイトからお申込み・ご質問をいただく際、個人情報に関わる事項をお知らせいただくことがあります。これらの個人情報は、ルーナファーム以外の第三者に開示・提供することはなく、いただいたお申込み・ご質問への回答や当ウェブサイトの運営目的のみに使用し、厳重かつ細心の注意をもって管理します。

個人情報の登録・使用の目的及び制限

利用者からご提供いただいた個人情報は、以下の目的の範囲内で使用します。

  • ルーナファームの活動への反映、ルーナファームからの各種お知らせ
  • 利用者から請求された資料の提供、利用者から寄せられた質問などに対する回答
  • その他なんらかの理由で利用者と接触をする必要が生じた場合

利用者より提供していただいた個人情報は、利用者の同意なく上記以外の目的で利用することはありません。

第三者への開示について

利用者より提供された個人情報は、次のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも開示しません。

  • 法令に基づく開示要請があった場合
  • 利用者本人による不正アクセス、脅迫等の違反または利用規約違反の行為があった場合
  • 利用者が第三者に不利益を及ぼすとルーナファームが判断した場合
  • 利用者または公共の利益のために必要であると考えられる場合
免責事項
  • 当ウェブサイトに関する利用条件、URL、コンテンツ等を予告なしに変更または中止することがあります。これらの変更及び運営の中断・中止によって生じるいかなる損害においても、ルーナファームはその責任を負いません。
  • 当ウェブサイトがリンクしている第三者のウェブサイトの内容については、ルーナファームの管理下にあるものではありません。また、リンク先のすべてがルーナファームと特別な関係があることを意味するものでもありません。同時に、リンク先の内容が原因で当ウェブサイト利用者に損害等が生じてもルーナファームは一切責任を負いません。
  • 当ウェブサイトに情報を掲載する際には、十分な検討作業を行っていますが、その確実性や特定目的に対する合目的性等に関して保証するものではありません。ご利用に際して、何らかの損害が生じたとしてもルーナファームは責任を負いません。
安全確保の措置について

個人情報の保護に関し、適切な管理・監督をおこなっています。

  • クッキー(Cookie)等について
    クッキーは、サーバ側で利用者を識別するため、サーバから利用者のブラウザに送信され、利用者のコンピュータに蓄積される情報です。当ウェブサイトではクッキーは使用していません。今後、使用することも考えられますが、その受け入れの可否は利用者のブラウザで設定することができます。
  • リンク先における個人情報の取扱いについて
    当ウェブサイトとリンクをしている個人のサイト、支援機関のサイト、その他第三者のリンク先のサイトで行われている個人情報の提供や収集などの取扱いに関しては、ルーナファームは一切責任を負いません。
  • プライバシーポリシーの変更および告知について
    プライバシーポリシーの内容は、必要に応じて変更することがありますが、その都度利用者に個別の連絡はいたしません。ご利用の際には当ウェブサイトの最新の内容をご参照ください。
リンクについて

当ウェブサイトへのリンクをご希望の場合は、次の項目をお守りいただきますようお願いします。

  • サイトの名称およびURLをかならず事前にご連絡ください。
  • リンク先はトップページ (https://lunafarm.net) に設定いただきますようお願いします。

なお、ルーナファームに不利益もしくは損害を与える恐れのある場合、またはルーナファームのポリシーに反する形で情報が発信される可能性があると判断した場合は、リンクをお断りすることがございます。

商標権

Lunafarm®およびルーナファーム®は登録商標です。これら登録商標または登録商標に類似する商標を使用すること、および指定商品に類似する商品について登録商標または登録商標に類似する商標を使用することはできません。

著作権

本サイト内すべての文および画像の著作権は、すべてルーナファーム®にあります。無断転載は著作権侵害にあたり、法的措置の対象となります。ただし、フリー素材集から使用している画像については、この限りではありません。フリー素材集については、リンク集をご覧ください。